Inicio Alimentación Alimentación Papaya para la digestión Papaína: cómo tomar esta enzima digestiva Las enzimas de la papaya ayudan a digerir comidas copiosas y protegen frente al cáncer. Dr. Josep Lluís Berdonces Cocina sin tóxicos Cafeteras y utensilios para preparar el café más sano Los materiales de las cafeteras y filtros importan a la hora de preparar un café que no incorpore sustancias tóxicas. Maria Del Mar Jiménez Redal Semillas saludables 5 beneficios para la salud de las semillas de amapola Las diminutas semillas de amapola guardan un montón de sorpresas. Además de ofrecer un sabor delicioso a los productos de panadería, poseen propiedades beneficiosas para la salud.Claudina Navarro Walter Ventajas de los cereales integrales Cereales integrales: qué beneficios tienen Al separar el salvado y el germen, los cereales pierden buena parte de sus efectos beneficiosos para la salud. En cambio los integrales conservan la riqueza y el equilibrio del grano natural.Francesc Fossas El ABC de la nueva dietética Nutrición y dietética: el diccionario moderno de la alimentación saludable Los conceptos dietéticos están hoy en boca de todos, pero no siempre se utilizan bien. Para tomar decisiones acertadas en relación con la nutrición es preciso conocer el significado de ciertos términosDr. Josep Lluís Berdonces Alimentación saludable Cómo mantener los huesos fuertes si eres vegetariano Cuidar del sistema óseo es fundamental. Calcio, vitamina D, un poco de sol y ejercicio son indispensables para mantener unos huesos fuertes.Mercedes Blasco Alimentación saludable ¿Qué es el ayuno intuitivo que practica Gwyneth Paltrow? La actriz norteamericana recomienda el ayuno intuitivo como un método para mejorar la alimentación y la salud. ¿En qué consiste y qué beneficios produce?Claudina Navarro Walter Semillas de la salud 7 cereales saludables que no estás introduciendo lo suficiente en tu menú Constituyen una alternativa al arroz y al trigo blanco para ampliar la variedad de cereales que se emplean en la cocina. Conoce sus muchas virtudes y sabores.Santi Ávalos Recetas saludables 4 deliciosas ideas para aprovechar los membrillos Hay muchas formas de procesar el membrillo. Aquí encontrarás inspiración para preparar esta fruta de diversas maneras, ya sea como dulce de membrillo, sirope o compota.Claudina Navarro Walter Alimentos y salud Alimentos de otoño para prevenir gripes y resfriados Cuando empieza a hacer frío afuera, es crucial con un sistema inmunitario capaz de luchar contra virus y bacterias. Te explicamos cómo fortalecer tu sistema inmunológico con los alimentos adecuados.Claudina Navarro Walter Nutrir la piel Alimentos para la piel: 10 claves para mejorar su aspecto El aspecto de la piel dice mucho de cómo comemos: los déficits y excesos alimentarios se reflejan en diferentes problemas cutáneos o en una piel sana y radiante.Francesc Fossas En su justa medida Tomar café: los beneficios y contraindicaciones que tiene este hábito Diversos estudios han encontrado que el café tiene efectos protectores sobre la salud, además de sus conocidos efectos negativos. ¿Cómo es más sano tomarlo?Mayra Paterson Descubre sus posibilidades 7 tipos de manzanas y cómo cocinarlas para aprovechar sus beneficios Salud y placer se unen en esta fruta milenaria, jugosa, ligera y rica en vitamina C. Su fibra soluble combate el estreñimiento y ayuda a regular el colesterol.Claudina Navarro WalterMayra Paterson Enfermedades alimentarias Listeria: qué es, síntomas de la listeriosis y cómo protegerse de ella La listeria es un germen alimentario que puede ser especialmente peligroso para las mujeres embarazadas, los recién nacidos, los ancianos y las personas enfermas. Te explicamos cómo puedes protegerte.Claudina Navarro Walter Dieta antiaging Omega 3: por qué ayuda a tener un organismo más joven Los ácidos grasos de la familia omega-3 protege a los telómeros del desgaste, lo que hace más lento el envejecimiento natural de los tejidos. Claudina Navarro Walter Conocer sus secretos ¿El agua embotellada es mala? Las dudas sobre cuál es la mejor agua En los últimos años el consumo de agua mineral embotellada se ha disparado y la oferta es cada vez mayor. ¿Cómo beneficiarse al máximo de sus propiedades?Dra. Magda Carlas Enriquece tus platos Frutos secos: ¿engorda tomar un puñado al día? Estas pequeñas perlas de la naturaleza esconden valiosos nutrientes que protegen la salud del corazón y aportan energía. Resultan deliciosos en cualquier receta pero, ¿engordan tanto como dicen?Montse Tàpia Alimentación infantil Los niños que comen rápido pueden aumentar de peso Los niños que comen más rápido suelen preferir los alimentos ultraprocesados. Ambos factores, falta de masticación y consumo de ultraprocesados, favorecen el sobrepeso y la obesidad, así como trastornos metabólicos.Claudina Navarro Walter Deliciosa variedad 11 setas comestibles y deliciosas y cómo cocinarlas Las lluvias regalan en otoño una de las delicias culinarias más esperadas del año. Las setas seducen por sus formas y sabor además de sus propiedades.Montse TàpiaSanti Ávalos Alimentación de temporada Los 30 alimentos de otoño que son un tesoro nutricional Aprovechar los productos de temporada reduce el precio de la cesta de la compra y ayuda a obtener los nutrientes necesarios para los desafíos de la estación.Montse Tàpia Sobrepeso y obesidad 7 combinaciones de alimentos para perder peso Una dieta equilibrada, compuesta de alimentos naturales integrales, es la adecuada para perder peso junto con otras medidas. Además te puede ayudar conocer las combinaciones que favorecen el metabolismo energético. Dieta terapéutica Cómo reducir el peso corporal sin contar calorías con una alimentación natural Se puede controlar el aumento de peso o perder kilos sin obsesionarse con las calorías. La estrategia correcta es seleccionar los alimentos que favorecen un buen funcionamiento del organismo.Jordina Casademunt Equívocos comunes 10 creencias muy extendidas sobre la alimentación que son falsas Es frecuente encontrarse con afirmaciones sobre temas dietéticos que se presentan como verdades absolutas cuando a menudo no lo son. Repasamos algunos de los malentendidos más frecuentes.Claudina Navarro WalterManuel Núñez Alimentos saludables 7 alimentos poco saludables y alternativas para sustituirlos Comer sano no siempre es fácil, porque algunos alimentos que consideramos saludables no están a la altura de su reputación. Y otros alimentos saben demasiado bien como para dejar de comerlos. Sin embargo, estos 10 alimentos no deberían estar en tu menú diario.Claudina Navarro Walter Cocina sana de Japón 7 alimentos de la comida japonesa con un alto poder antioxidante La cocina nipona gana popularidad como una de las más sanas del planeta, con muchos platos antioxidantes y bajos en grasas. Descubre sus ingredientes y condimentos más importantes.Montse Tàpia Primeros alimentos Papillas para bebés de 6 meses (caseras) que complementan la lactancia Alrededor de los seis meses, los bebés están listos para comenzar la fase de alimentación complementaria. Si haces la comida para tu bebé, sabrás exactamente lo que contiene. Además, la papilla casera suele ser más barata que los tarros comprados. Te explicamos cómo hacerla.Claudina Navarro Walter Una fibra llena de beneficios Salvado de avena: qué es y cómo te ayuda El salvado de avena ganó fama hace años como ayuda para adelgazar, pero esta poderosa fibra tiene propiedades y beneficios que van mucho más allá.Mayra Paterson Una vitamina delicada Ácido fólico bajo: para qué sirve y en qué alimentos está Además de en la planificación y el primer trimestre de embarazo, garantizar suficiente ácido fólico a través de la dieta previene la aparición de trastornos.Montse Tàpia Propiedades concentradas Plantas aromáticas que puedes usar para cocinar Manejadas hábilmente, las plantas aromáticas realzan los platos con una amplia gama de aromas y sabores sutiles. Descubre cómo sacarles partido a las más populares de nuestra cocina.Mercedes Blasco Relax nutricional Calmar la ansiedad con una dieta antiestrés: las claves Hay una estrecha relación entre la forma de comer y el estado de ánimo, que es bidireccional. ¿Cómo comer cuando aprieta el estrés para cuperar la calma?Francesc Fossas Cuidados holísticos Digestiones pesadas: 15 causas posibles Saber qué factores inciden en que la digestión sea más ligera (los alimentos, el contexto, las emociones...) ayuda a nutrirse mejor y evitar los gases.Dra. Magda Carlas Trucos sencillos Consejos para comer sano y ahorrar tiempo en la cocina Una lista de la compra acorde al tiempo disponible, recetas que simplifiquen tu vida... La planificación hace que cocinar de forma saludable lleva menos tiempo.Montse Tàpia Naturaleza ¿Cómo distinguir una castaña comestible de una castaña de Indias? Las castañas son el fruto del castaño dulce y las castañas de Indias son similares, pero no tienen mucho en común y son tóxicas. Te explicamos cómo distinguirlas y qué castañas puedes comer con seguridad.Claudina Navarro Walter Eliminar el gluten 10 dudas resueltas sobre la celiaquía y la dieta sin gluten La celiaquía es una de las enfermedades crónicas intestinales de mayor incidencia. Se vincula al consumo de trigo y sus derivados. ¿Cómo detectarla y controlarla?Dr. Josep Lluís Berdonces Trucos de cocina ¿Cómo conservar los plátanos más tiempo? (Y 9 alimentos más) ¿Las zanahorias se han arrugado?, ¿los plátanos se han vuelto a poner negros y la mermelada está mohosa otra vez? Algunos trucos sencillos te servirán para mantener los alimentos frescos por más tiempo.Claudina Navarro Walter Preguntas sobre nutrición 20 cosas que debes saber sobre alimentos que parecen sanos Del etiquetaje al impacto emocional, pasando por qué formas son más adecuadas de obtener las proteínas, vitaminas y otros nutrientes. Te resolvemos 20 dudas.Claudina Navarro WalterManuel Núñez Cambiar el menú 7 verduras originales con muchas propiedades saludables El interés por probar nuevos gustos, aromas y texturas ha llevado a descubrir o recuperar algunas verduras poco habituales con notables ventajas nutritivas.Mercedes Blasco Comida casera Batch cooking para dos personas con menús de lunes a viernes La preparación en batch cooking (cocción en grandes cantidades o en lotes) permite ahorrar tiempo durante la semana, planificar menús caseros y evitar las comidas en restaurantes o a base de preconizados comerciales. Marketa Kadlecova Dieta y cáncer Dieta y cáncer de colon en los hombres: ¿hay relación? Dos nuevos estudios confirman la relación entre productos alimentarios ultraprocesados y mayor riesgo de cáncer y ofrecen cifras alarmantes: aumentan un 30% el riesgo de sufrir cáncer de colon en los hombres. Claudina Navarro WalterDr. Pablo Saz Ejercicio y nutrición ¿Qué es la leucina? Un aminoácido importante para los deportistas La leucina es un aminoácido esencial para la reparación y el desarrollo de los músculos. Por lo tanto, es especialmente importante para las personas que desarrollan una actividad física intensa.DClaudina Navarro WalterDr. Pablo Saz Suplementos nutricionales Hasta la mitad de todos los suplementos podrían contener ingredientes de origen animal Algunos ingredientes de los suplementos nutricionales, así como el material con que se elaboran las cápsulas y geles pueden tener su origen en los animales. Claudina Navarro Walter Con salud Dieta sana para perder peso y recuperar el peso ideal La dieta para mantener el peso ideal o reducirlo debe combinarse con otros hábitos saludables. Te damos el menú y las claves para que el cuerpo vuelva al peso adecuado.Martina Ferrer Proteínas vegetales Cómo equilibrar las proteínas de tus menús Las proteínas son primordiales en cualquier dieta. No obstante, tan malo es el defecto como el exceso. ¿Cómo equilibrar su cantidad y su origen en la dieta?Montse Tàpia El olor de la salud El aroma a vainilla es el más agradable del mundo y además es tranquilizante Los olores que nos parecen agradables se relacionan con efectos positivos que favorecen nuestra supervivencia. Al contrario de lo que se suele pensar, un estudio ha demostrado que las preferencias están más allá de los condicionantes culturales.Claudina Navarro Walter Mejor digestión Enzimas digestivas: qué son y qué pasa si se alteran La función de las enzimas digestivas es básica en la descomposición de nutrientes para que puedan ser absorbidos. Su equilibrio garantiza una buena digestión.Dra. Magda Carlas Con menú semanal descargable Dieta para ganar masa muscular Tener los músculos tonificados es una cuestión de salud. Para conseguirlo, una dieta llena de buenos alimentos para ganar masa muscular es esencial.Martina Ferrer Dieta de la longevidad Un uso excesivo del salero acorta la vida La sal, cuando se consume en exceso, aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y puede acortar la esperanza de vida casi tres años. Consumir frutas y verduras contrarresta su efecto.Claudina Navarro WalterDr. Pablo Saz Organización sencilla 6 claves para prevenir una intoxicación alimentaria La despensa y la cocina aportan nuestra fuente principal de energía. Es importante mantener el orden y evitar que los alimentos pierdan nutrientes o se malogren.Claudina Navarro WalterMontse TàpiaManuel Núñez Alimentación sana 4 grandes propiedades de las endivias y sus beneficios para la salud La endivias o endibia es un tipo de achicoria salvaje que se descubrió por casualidad. Te contamos todas las virtudes de esta hortaliza mediterránea.Dra. Nuria Lorite Ayán Fuente de energía Qué son los carbohidratos y cuáles resultan saludables Aunque los prejuicios intentan desbancar los hidratos de carbono, los alimentos ricos en azúcares son la fuente energética principal en una dieta saludable. ¿Cuáles evitar?Claudina Navarro WalterManuel Núñez Asimilación de nutrientes Metabolismo rápido: estos signos te dirán si tienes un buen metabolismo El "metabolismo rápido" favorece que las personas no engorden. Te explicamos las características de este tipo de metabolismo y maneras para estimular un metabolismo lento.Claudina Navarro Walter Cerebro en forma Estos son los nutrientes que tu cerebro está pidiendo Todos los nutrientes son necesarios para tener salud, pero algunos están especialmente relacionados con el buen funcionamiento del cerebro. Claudina Navarro Walter Conservación perfecta Cómo congelar y descongelar la comida Gracias al congelador los alimentos aguantan más tiempo sin perder nutrientes, pero ni todos pueden congelarse ni siempre puede hacerse igual. ¡Vigila estas pautas!Claudina Navarro WalterMontse TàpiaManuel Núñez Sabores exóticos 7 tipos de legumbres saludables y todas sus propiedades Son una saludable fuente de energía, fibra, proteínas, minerales y vitaminas, y no conocen fronteras. Estas son algunas de las más populares del planeta.Mayra Paterson Tesoros bajo tierra Raíces y tubérculos comestibles: propiedades y cómo cocinarlos Las verduras subterráneas aportan mucha energía y cantidades importantes de minerales y vitaminas, sobre todo B y C. Así puedes sacarles partido en tu cocina.Montse Tàpia Hecho en casa Preparar tomates secos es así de fácil Los tomates secos son la solución cuando cosechas muchos tomates maduros a la vez o encuentras una buena oferta en el mercado. Te mostramos cómo secar los tomates correctamente, como conservarlos en aceite si lo deseas y algunas recetas sencillas.Claudina Navarro Walter Cocina saludable Tofu marinado: tres deliciosas recetas ¿El tofu natural te sabe aburrido? No te pasará con deliciosos marinados. Te ofrecemos tres recetas de adobos que realmente dan un exquisito sabor al tofu.Claudina Navarro Walter Cocina saludable 6 consejos para guardar los tomates y comerlos con total seguridad Los tomates recién cosechados tienen un sabor delicioso. Si prestas atención a algunos puntos, los tomates se pueden almacenar bien. La pregunta que preocupa a muchos: ¿pueden meterse los tomates en la nevera? Te revelamos la mejor manera de guardarlos..Claudina Navarro Walter Claves de salud 4 errores frecuentes que perjudican la microbiota intestinal Una alimentación y un estilo de vida saludable favorecen el buen estado de la flora o microbiota intestinal, que es un factor clave para la salud general. Pero, sin saberlo, algunos comportamientos pueden alterar su equilibrio natural y dañarla.Claudina Navarro WalterDr. Pablo Saz Alimentación a medida ¿Cómo es la mejor dieta a partir de los 65 años? A lo largo de la vida tenemos necesidades nutricionales diferentes. Cambian los requerimientos de energía y de micronutrientes. En la vejez conviene hacer algunos cambios para no favorecer el desequilibrio del organismo. Claudina Navarro Walter ...6789... Ver todo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Papaya para la digestión Papaína: cómo tomar esta enzima digestiva Las enzimas de la papaya ayudan a digerir comidas copiosas y protegen frente al cáncer. Dr. Josep Lluís Berdonces
Cocina sin tóxicos Cafeteras y utensilios para preparar el café más sano Los materiales de las cafeteras y filtros importan a la hora de preparar un café que no incorpore sustancias tóxicas. Maria Del Mar Jiménez Redal
Semillas saludables 5 beneficios para la salud de las semillas de amapola Las diminutas semillas de amapola guardan un montón de sorpresas. Además de ofrecer un sabor delicioso a los productos de panadería, poseen propiedades beneficiosas para la salud.Claudina Navarro Walter
Ventajas de los cereales integrales Cereales integrales: qué beneficios tienen Al separar el salvado y el germen, los cereales pierden buena parte de sus efectos beneficiosos para la salud. En cambio los integrales conservan la riqueza y el equilibrio del grano natural.Francesc Fossas
El ABC de la nueva dietética Nutrición y dietética: el diccionario moderno de la alimentación saludable Los conceptos dietéticos están hoy en boca de todos, pero no siempre se utilizan bien. Para tomar decisiones acertadas en relación con la nutrición es preciso conocer el significado de ciertos términosDr. Josep Lluís Berdonces
Alimentación saludable Cómo mantener los huesos fuertes si eres vegetariano Cuidar del sistema óseo es fundamental. Calcio, vitamina D, un poco de sol y ejercicio son indispensables para mantener unos huesos fuertes.Mercedes Blasco
Alimentación saludable ¿Qué es el ayuno intuitivo que practica Gwyneth Paltrow? La actriz norteamericana recomienda el ayuno intuitivo como un método para mejorar la alimentación y la salud. ¿En qué consiste y qué beneficios produce?Claudina Navarro Walter
Semillas de la salud 7 cereales saludables que no estás introduciendo lo suficiente en tu menú Constituyen una alternativa al arroz y al trigo blanco para ampliar la variedad de cereales que se emplean en la cocina. Conoce sus muchas virtudes y sabores.Santi Ávalos
Recetas saludables 4 deliciosas ideas para aprovechar los membrillos Hay muchas formas de procesar el membrillo. Aquí encontrarás inspiración para preparar esta fruta de diversas maneras, ya sea como dulce de membrillo, sirope o compota.Claudina Navarro Walter
Alimentos y salud Alimentos de otoño para prevenir gripes y resfriados Cuando empieza a hacer frío afuera, es crucial con un sistema inmunitario capaz de luchar contra virus y bacterias. Te explicamos cómo fortalecer tu sistema inmunológico con los alimentos adecuados.Claudina Navarro Walter
Nutrir la piel Alimentos para la piel: 10 claves para mejorar su aspecto El aspecto de la piel dice mucho de cómo comemos: los déficits y excesos alimentarios se reflejan en diferentes problemas cutáneos o en una piel sana y radiante.Francesc Fossas
En su justa medida Tomar café: los beneficios y contraindicaciones que tiene este hábito Diversos estudios han encontrado que el café tiene efectos protectores sobre la salud, además de sus conocidos efectos negativos. ¿Cómo es más sano tomarlo?Mayra Paterson
Descubre sus posibilidades 7 tipos de manzanas y cómo cocinarlas para aprovechar sus beneficios Salud y placer se unen en esta fruta milenaria, jugosa, ligera y rica en vitamina C. Su fibra soluble combate el estreñimiento y ayuda a regular el colesterol.Claudina Navarro WalterMayra Paterson
Enfermedades alimentarias Listeria: qué es, síntomas de la listeriosis y cómo protegerse de ella La listeria es un germen alimentario que puede ser especialmente peligroso para las mujeres embarazadas, los recién nacidos, los ancianos y las personas enfermas. Te explicamos cómo puedes protegerte.Claudina Navarro Walter
Dieta antiaging Omega 3: por qué ayuda a tener un organismo más joven Los ácidos grasos de la familia omega-3 protege a los telómeros del desgaste, lo que hace más lento el envejecimiento natural de los tejidos. Claudina Navarro Walter
Conocer sus secretos ¿El agua embotellada es mala? Las dudas sobre cuál es la mejor agua En los últimos años el consumo de agua mineral embotellada se ha disparado y la oferta es cada vez mayor. ¿Cómo beneficiarse al máximo de sus propiedades?Dra. Magda Carlas
Enriquece tus platos Frutos secos: ¿engorda tomar un puñado al día? Estas pequeñas perlas de la naturaleza esconden valiosos nutrientes que protegen la salud del corazón y aportan energía. Resultan deliciosos en cualquier receta pero, ¿engordan tanto como dicen?Montse Tàpia
Alimentación infantil Los niños que comen rápido pueden aumentar de peso Los niños que comen más rápido suelen preferir los alimentos ultraprocesados. Ambos factores, falta de masticación y consumo de ultraprocesados, favorecen el sobrepeso y la obesidad, así como trastornos metabólicos.Claudina Navarro Walter
Deliciosa variedad 11 setas comestibles y deliciosas y cómo cocinarlas Las lluvias regalan en otoño una de las delicias culinarias más esperadas del año. Las setas seducen por sus formas y sabor además de sus propiedades.Montse TàpiaSanti Ávalos
Alimentación de temporada Los 30 alimentos de otoño que son un tesoro nutricional Aprovechar los productos de temporada reduce el precio de la cesta de la compra y ayuda a obtener los nutrientes necesarios para los desafíos de la estación.Montse Tàpia
Sobrepeso y obesidad 7 combinaciones de alimentos para perder peso Una dieta equilibrada, compuesta de alimentos naturales integrales, es la adecuada para perder peso junto con otras medidas. Además te puede ayudar conocer las combinaciones que favorecen el metabolismo energético.
Dieta terapéutica Cómo reducir el peso corporal sin contar calorías con una alimentación natural Se puede controlar el aumento de peso o perder kilos sin obsesionarse con las calorías. La estrategia correcta es seleccionar los alimentos que favorecen un buen funcionamiento del organismo.Jordina Casademunt
Equívocos comunes 10 creencias muy extendidas sobre la alimentación que son falsas Es frecuente encontrarse con afirmaciones sobre temas dietéticos que se presentan como verdades absolutas cuando a menudo no lo son. Repasamos algunos de los malentendidos más frecuentes.Claudina Navarro WalterManuel Núñez
Alimentos saludables 7 alimentos poco saludables y alternativas para sustituirlos Comer sano no siempre es fácil, porque algunos alimentos que consideramos saludables no están a la altura de su reputación. Y otros alimentos saben demasiado bien como para dejar de comerlos. Sin embargo, estos 10 alimentos no deberían estar en tu menú diario.Claudina Navarro Walter
Cocina sana de Japón 7 alimentos de la comida japonesa con un alto poder antioxidante La cocina nipona gana popularidad como una de las más sanas del planeta, con muchos platos antioxidantes y bajos en grasas. Descubre sus ingredientes y condimentos más importantes.Montse Tàpia
Primeros alimentos Papillas para bebés de 6 meses (caseras) que complementan la lactancia Alrededor de los seis meses, los bebés están listos para comenzar la fase de alimentación complementaria. Si haces la comida para tu bebé, sabrás exactamente lo que contiene. Además, la papilla casera suele ser más barata que los tarros comprados. Te explicamos cómo hacerla.Claudina Navarro Walter
Una fibra llena de beneficios Salvado de avena: qué es y cómo te ayuda El salvado de avena ganó fama hace años como ayuda para adelgazar, pero esta poderosa fibra tiene propiedades y beneficios que van mucho más allá.Mayra Paterson
Una vitamina delicada Ácido fólico bajo: para qué sirve y en qué alimentos está Además de en la planificación y el primer trimestre de embarazo, garantizar suficiente ácido fólico a través de la dieta previene la aparición de trastornos.Montse Tàpia
Propiedades concentradas Plantas aromáticas que puedes usar para cocinar Manejadas hábilmente, las plantas aromáticas realzan los platos con una amplia gama de aromas y sabores sutiles. Descubre cómo sacarles partido a las más populares de nuestra cocina.Mercedes Blasco
Relax nutricional Calmar la ansiedad con una dieta antiestrés: las claves Hay una estrecha relación entre la forma de comer y el estado de ánimo, que es bidireccional. ¿Cómo comer cuando aprieta el estrés para cuperar la calma?Francesc Fossas
Cuidados holísticos Digestiones pesadas: 15 causas posibles Saber qué factores inciden en que la digestión sea más ligera (los alimentos, el contexto, las emociones...) ayuda a nutrirse mejor y evitar los gases.Dra. Magda Carlas
Trucos sencillos Consejos para comer sano y ahorrar tiempo en la cocina Una lista de la compra acorde al tiempo disponible, recetas que simplifiquen tu vida... La planificación hace que cocinar de forma saludable lleva menos tiempo.Montse Tàpia
Naturaleza ¿Cómo distinguir una castaña comestible de una castaña de Indias? Las castañas son el fruto del castaño dulce y las castañas de Indias son similares, pero no tienen mucho en común y son tóxicas. Te explicamos cómo distinguirlas y qué castañas puedes comer con seguridad.Claudina Navarro Walter
Eliminar el gluten 10 dudas resueltas sobre la celiaquía y la dieta sin gluten La celiaquía es una de las enfermedades crónicas intestinales de mayor incidencia. Se vincula al consumo de trigo y sus derivados. ¿Cómo detectarla y controlarla?Dr. Josep Lluís Berdonces
Trucos de cocina ¿Cómo conservar los plátanos más tiempo? (Y 9 alimentos más) ¿Las zanahorias se han arrugado?, ¿los plátanos se han vuelto a poner negros y la mermelada está mohosa otra vez? Algunos trucos sencillos te servirán para mantener los alimentos frescos por más tiempo.Claudina Navarro Walter
Preguntas sobre nutrición 20 cosas que debes saber sobre alimentos que parecen sanos Del etiquetaje al impacto emocional, pasando por qué formas son más adecuadas de obtener las proteínas, vitaminas y otros nutrientes. Te resolvemos 20 dudas.Claudina Navarro WalterManuel Núñez
Cambiar el menú 7 verduras originales con muchas propiedades saludables El interés por probar nuevos gustos, aromas y texturas ha llevado a descubrir o recuperar algunas verduras poco habituales con notables ventajas nutritivas.Mercedes Blasco
Comida casera Batch cooking para dos personas con menús de lunes a viernes La preparación en batch cooking (cocción en grandes cantidades o en lotes) permite ahorrar tiempo durante la semana, planificar menús caseros y evitar las comidas en restaurantes o a base de preconizados comerciales. Marketa Kadlecova
Dieta y cáncer Dieta y cáncer de colon en los hombres: ¿hay relación? Dos nuevos estudios confirman la relación entre productos alimentarios ultraprocesados y mayor riesgo de cáncer y ofrecen cifras alarmantes: aumentan un 30% el riesgo de sufrir cáncer de colon en los hombres. Claudina Navarro WalterDr. Pablo Saz
Ejercicio y nutrición ¿Qué es la leucina? Un aminoácido importante para los deportistas La leucina es un aminoácido esencial para la reparación y el desarrollo de los músculos. Por lo tanto, es especialmente importante para las personas que desarrollan una actividad física intensa.DClaudina Navarro WalterDr. Pablo Saz
Suplementos nutricionales Hasta la mitad de todos los suplementos podrían contener ingredientes de origen animal Algunos ingredientes de los suplementos nutricionales, así como el material con que se elaboran las cápsulas y geles pueden tener su origen en los animales. Claudina Navarro Walter
Con salud Dieta sana para perder peso y recuperar el peso ideal La dieta para mantener el peso ideal o reducirlo debe combinarse con otros hábitos saludables. Te damos el menú y las claves para que el cuerpo vuelva al peso adecuado.Martina Ferrer
Proteínas vegetales Cómo equilibrar las proteínas de tus menús Las proteínas son primordiales en cualquier dieta. No obstante, tan malo es el defecto como el exceso. ¿Cómo equilibrar su cantidad y su origen en la dieta?Montse Tàpia
El olor de la salud El aroma a vainilla es el más agradable del mundo y además es tranquilizante Los olores que nos parecen agradables se relacionan con efectos positivos que favorecen nuestra supervivencia. Al contrario de lo que se suele pensar, un estudio ha demostrado que las preferencias están más allá de los condicionantes culturales.Claudina Navarro Walter
Mejor digestión Enzimas digestivas: qué son y qué pasa si se alteran La función de las enzimas digestivas es básica en la descomposición de nutrientes para que puedan ser absorbidos. Su equilibrio garantiza una buena digestión.Dra. Magda Carlas
Con menú semanal descargable Dieta para ganar masa muscular Tener los músculos tonificados es una cuestión de salud. Para conseguirlo, una dieta llena de buenos alimentos para ganar masa muscular es esencial.Martina Ferrer
Dieta de la longevidad Un uso excesivo del salero acorta la vida La sal, cuando se consume en exceso, aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y puede acortar la esperanza de vida casi tres años. Consumir frutas y verduras contrarresta su efecto.Claudina Navarro WalterDr. Pablo Saz
Organización sencilla 6 claves para prevenir una intoxicación alimentaria La despensa y la cocina aportan nuestra fuente principal de energía. Es importante mantener el orden y evitar que los alimentos pierdan nutrientes o se malogren.Claudina Navarro WalterMontse TàpiaManuel Núñez
Alimentación sana 4 grandes propiedades de las endivias y sus beneficios para la salud La endivias o endibia es un tipo de achicoria salvaje que se descubrió por casualidad. Te contamos todas las virtudes de esta hortaliza mediterránea.Dra. Nuria Lorite Ayán
Fuente de energía Qué son los carbohidratos y cuáles resultan saludables Aunque los prejuicios intentan desbancar los hidratos de carbono, los alimentos ricos en azúcares son la fuente energética principal en una dieta saludable. ¿Cuáles evitar?Claudina Navarro WalterManuel Núñez
Asimilación de nutrientes Metabolismo rápido: estos signos te dirán si tienes un buen metabolismo El "metabolismo rápido" favorece que las personas no engorden. Te explicamos las características de este tipo de metabolismo y maneras para estimular un metabolismo lento.Claudina Navarro Walter
Cerebro en forma Estos son los nutrientes que tu cerebro está pidiendo Todos los nutrientes son necesarios para tener salud, pero algunos están especialmente relacionados con el buen funcionamiento del cerebro. Claudina Navarro Walter
Conservación perfecta Cómo congelar y descongelar la comida Gracias al congelador los alimentos aguantan más tiempo sin perder nutrientes, pero ni todos pueden congelarse ni siempre puede hacerse igual. ¡Vigila estas pautas!Claudina Navarro WalterMontse TàpiaManuel Núñez
Sabores exóticos 7 tipos de legumbres saludables y todas sus propiedades Son una saludable fuente de energía, fibra, proteínas, minerales y vitaminas, y no conocen fronteras. Estas son algunas de las más populares del planeta.Mayra Paterson
Tesoros bajo tierra Raíces y tubérculos comestibles: propiedades y cómo cocinarlos Las verduras subterráneas aportan mucha energía y cantidades importantes de minerales y vitaminas, sobre todo B y C. Así puedes sacarles partido en tu cocina.Montse Tàpia
Hecho en casa Preparar tomates secos es así de fácil Los tomates secos son la solución cuando cosechas muchos tomates maduros a la vez o encuentras una buena oferta en el mercado. Te mostramos cómo secar los tomates correctamente, como conservarlos en aceite si lo deseas y algunas recetas sencillas.Claudina Navarro Walter
Cocina saludable Tofu marinado: tres deliciosas recetas ¿El tofu natural te sabe aburrido? No te pasará con deliciosos marinados. Te ofrecemos tres recetas de adobos que realmente dan un exquisito sabor al tofu.Claudina Navarro Walter
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Alimentación a medida ¿Cómo es la mejor dieta a partir de los 65 años? A lo largo de la vida tenemos necesidades nutricionales diferentes. Cambian los requerimientos de energía y de micronutrientes. En la vejez conviene hacer algunos cambios para no favorecer el desequilibrio del organismo. Claudina Navarro Walter