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Té verde (Camelia sinensis (L.) Kuntze)
El té se cultiva en zonas montañosas de China, la India, Sri Lanka, Birmania, Bangladesh, Indonesia o Japón, pero también en países de otros continentes como Kenya, Turquía o incluso Argentina.
Propiedades del té verde
Es estimulante, defatigante, digestivo, adelgazante, antioxidante, diurético, lipolítico, hipolipemiante, antiagregante plaquetario.
Los extractos de té verde se integran en tratamientos para el sobrepeso, para reducir las acumulaciones de adiposidad en determinadas partes del cuerpo, por su probable efecto lipolítico.
Por ser un potente diurético, se muestra muy útil como remedio natural para reducir el sobrepeso por retención de líquidos, favoreciendo la eliminación de toxinas, y es un apoyo válido para mantener a raya los niveles de colesterol en sangre.
Cómo tomar el té verde
Se utilizan las hojas. Para obtener el té verde se procede a una técnica distinta de secado, en la que se aplica calor antes de enrollar y hornear las hojas. Contiene bases xánticas, como la teína, teofilina o teobromina, flavonoides (kenferol, quercitina), ácidos clorogénico y gálico, trazas de aceite esencial, taninos, sales minerales, vitaminas C y del grupo B, enzimas.
Se toma en forma de infusión, con menta o limón si se quiere, dos tazas al día, la última alejada del momento de acostarnos. A
También se encuentran extractos integrados en cremas, pomadas y geles para aplicar en masaje sobre las adiposidades locales.