Crudivegano

El crudiveganismo (también conocido como alimentación viva o raw) consiste en seguir una dieta basada en alimentos vegetales que no se han sometido a temperaturas altas. Al no cocinar los alimentos, estos conservan altas proporciones de vitaminas, minerales y fitoquímicos, que a menudo se pierden con la cocción. Además, al no cocinarlos tampoco se generan compuestos tóxicos.

En nuestros artículos sobre crudiveganismo encontrarás propuestas de menús con recetas fáciles, mitos sobre la dieta crudivegana desmentidos, los mejores trucos de la cocina crudivegana, opiniones de expertos… y mucho más.

Artículos

¿Siempre se pierden nutrientes al cocinar los alimentos?

Cocina sana

¿Siempre se pierden nutrientes al cocinar los alimentos?

Cocinar los alimentos no siempre significa eliminar sus nutrientes. Incluso, en algunos casos, la cocción puede mejorar su biodisponibililidad. Además, aplicando algunos consejos al preparar los alimentos, podemos preservar mejor sus beneficios nutricionales.

Virginia García

Deliciosas preparaciones crudas de coliflor

Alimentación viva

Deliciosas preparaciones crudas de coliflor

Te sorprenderá el juego que pueden ofrecer el sabor y la textura de la coliflor en crudo, pero además te sentará bien, no te producirá gases y nutrirá tus pulmones.

Javier Medvedovsky

9 formas de disfrutar de la remolacha (¡sin cocerla!)

Desde el aperitivo al postre

9 formas de disfrutar de la remolacha (¡sin cocerla!)

Esta raíz de color intenso y poder nutritivo es mucho más versátil de lo que piensas y puedes utilizarla cruda: en ensaladas, sopas, patés, fermentados, dulces, bebidas...

Javier Medvedovsky

Por qué es mejor reducir la temperatura al cocinar

Pérdida de nutrientes

Por qué es mejor reducir la temperatura al cocinar

El exceso de calor a la hora de cocinar no solo puede favorecer la formación de compuestos cancerígenos, también puede destruir los nutrientes de los alimentos. ¿Cómo reducir estos riesgos al mínimo?

Mercedes Blasco

Manuel Núñez

7 formas de aprovechar el apio en tus comidas

Cocina barata y creativa

7 formas de aprovechar el apio en tus comidas

¿Sabías que en la cocina se pueden utilizar hasta las flores del apio? Los compuestos aromáticos de esta hortaliza lo hacen especialmente sano y delicioso.

Javier Medvedovsky

"La alimentación viva te hace sentir vibrante"

Entrevista a Lalita Salas

"La alimentación viva te hace sentir vibrante"

La alimentación viva no es solo una dieta, sino una forma de vivir, como afirma Lalita Salas, una de sus principales impulsoras en el mundo, que continúa el trabajo divulgador de Ann Wigmore.

Gema Salgado

¿Se puede comer crudo en el crudo invierno?

Cocina Raw

¿Se puede comer crudo en el crudo invierno?

Para entrar en calor no necesitas alimentos cocinados. Puedes conseguirlo con una dieta crudivegana que active tu calor interno.

Javier Medvedovsky

Gloria García Lerma

6 panes crudos que no se hacen al horno

Recetas crudiveganas

6 panes crudos que no se hacen al horno

Los panes crudos no se hornean. Únicamente se deshidratan a baja temperatura. Así conservan intactos sus nutrientes y se asimilan mejor. Con frutos secos, semillas, germinados, verduras... Una delicia de la cocina ‘raw’ que vale la pena hacer en casa.

Consol Rodríguez

Pan crudivegano sin horno ni levadura

Pan crudivegano

Pan crudivegano sin horno ni levadura

La cocina crudivegana propone métodos como la deshidratación y la germinación como alternativa al horneado del pan

Consol Rodríguez

Tipos de corte en la cocina: da vida a tus verduras

Paso a paso

Tipos de corte

De los clásicos a los más imaginativos. Requieren mucha atención, pero no siempre usamos el cuchillo: algunas verduras es mejor cortarlas con las manos

Javier Medvedovsky

Cómo sustituir el huevo en la cocina

Alternativas vegetales

Cómo sustituir el huevo en la cocina

Se pueden elaborar las recetas que habitualmente requieren huevo sin este ingrediente. Existe una serie de alternativas para conseguir resultados ligeros, saludables y sorprendentes.

Claudina Navarro Walter

Te puede interesar